У Вас 0 товаров в корзине. Вы можете продолжить выбор или оформить заказ

О ферме

Уже более 10 лет мы выращиваем домашнюю птицу на нашей семейной ферме, расположенной в Харьковской области. Специализируемся на  мясной селекции кур - бройлерах, хотя пробовали (с переменным успехом) разводить и уток, и кур-несушек. Но решили сосредоточится на том, что у нас получается лучше всего.


Выращивание

При выращивании придерживаемся главного принципа - получить настоящий домашний продукт, поэтому никаких гормонов, стимуляторов и "фабричных" технологий не применяем. Содержание без клеток, напольное, птица свободно гуляет.

Выращиваем одновременно несколько партий птицы разного возраста в отдельных помещениях. Это позволяет уменьшить риск заболевания, исключает “возрастные конфликты” и позволяет делать регулярную уборку мест содержания. После забоя птицы мы тщательно чистим и дезинфицируем ту комнату, где она содержалась.

Чем кормим

Корм готовим сами из перемолотых кукурузы, пшеницы, соевого и подсолнечного шрота (шрот это то, что остается после экстракции масла, ценится высоким содержанием протеина, клетчатки, витаминов и минералов). Измельченные ингредиенты прессуются в гранулы для удобства кормления - птица лучше переваривает зерновые, перемолотые в муку, однако есть муку она не может.
Причем каждый день приходится делать новую партию корма. Во-первых, больше сделать за один раз не позволяет наше оборудование, а во-вторых, за много лет, заметили насколько лучше аппетит у птахи на свежий продукт - это как для нас горячий хлеб только из пекарни )) и, как следствие, прекрасный прирост массы. 

 

Продукция

Все всегда свежее - наше производство маленькое и каждую неделю мы готовим новую партию продукции. А забой птицы делаем только под ваши заказы, за день до доставки. У нас качественный машинный ощип, поэтому наши курочки попадают к вам хорошо обработанными и без запаха паленого. Тушка сразу охлаждается. 

Из куриного мяса мы делаем полуфабрикаты - фарш, котлеты, фрикадельки, колбасу, пельмени, голубцы, фаршированный перец, сосиски, сардельки, наггетсы, люля кебаб, печеночный паштет. Готовим без сои, крахмала, усилителей вкуса и прочих вредностей. Используем только приправы и обычные для каждой кухни продукты: соль, лук, чеснок и зелень.

Душистый и черный перец мы приобретаем в зёрнах и перемалываем перед приготовлением своих продуктов, чтобы сохранить максимум их аромата и вкуса.

Полуфабрикаты храним замороженными. 

Копчености

Есть своя коптильня, в которой на ольховых опилках готовим кур, куриные крылышки, филе и рулет (ветчину). Продукция сырокопченая, т.е. перед и после копчения не варится, благодаря чему весь вкус остается внутри продукта, а не в бульоне. Предварительно только маринуем. Состав маринада: вода, соль, лавровый лист, перец душистый и перец черный.

Доставка

Результаты нашего труда мы привозим в Харьков каждые вторник, субботу и воскресенье. Заказ доставим прямо до двери, даже если вы живёте на пятом этаже в доме без лифта. Для поддержания нужной температуры продукции во время транспортировки, наш автомобиль оборудован морозильной (для полуфабрикатов) и холодильной (для курицы) камерами.

Упаковка и хранение

Нам важно не только качество продуктов, но и экологичность их упаковки. Поэтому для упаковки продукции используем материалы, которые можно переработать. Куда можно сдать эти материалы, чтобы они гарантированно были переработаны, вы можете узнать на страничке @kharkiv_zero_waste.

Замороженные полуфабрикаты можно хранить при температуре ниже -15 градусов до 2х месяцев.

Готовые копчености мы вакуумируем. В безвоздушной среде (вакуумной упаковке) копчености можно хранить в холодильнике 2 недели. А после открытия упаковки - 3 дня. Но лучше, конечно, их есть пока свежие ))